Bei kal­tem oder nas­sem Wet­ter sorgt ein le­cke­rer Snack un­ter­wegs sch­nell für son­ni­ge Lau­ne. Wir haben die passenden Rezepte für knu­sp­ri­ge Se­sam-Ho­nig-Man­deln und würzi­ges Cur­ry-Pop­corn. In we­ni­gen Mi­nu­ten ist der perfekte Snack für die nächste Familienwanderung zu­be­rei­tet.

 

Sesam-Honig-Mandeln

 

100 g Mandeln

4 EL Sesam

50 ml Wasser

2 EL Honig

 

Wasser und Honig in eine Pfanne geben. Die Pfanne bei mittlerer Hitze warm werden lassen und den Honig im Wasser auflösen. Mandeln dazugeben. Unter Rühren das Wasser nach und nach verdampfen lassen. Wenn das Wasser verkocht ist, die Sesamkörner über die Mandeln streuen. Weiterrühren bis die Mandeln von allen Seiten mit Sesam bedeckt sind. Die fertigen Mandeln auf einen Teller oder ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Dabei darauf achten, dass die Mandeln nicht zu sehr zusammenkleben. In einer Dose lassen sich die Sesam-Honig-Mandeln prima auf die nächste Wanderung mitnehmen.

 

Curry-Popcorn

 

100 g Popcornmais

2 EL Sonnenblumenöl

2 TL Currypulver

Salz

2 EL Butter

 

Zum Popcornmachen wird ein breiter Topf mit Deckel benötigt. Am besten ist ein Glasdeckel. Dann können die Kinder den Maiskörnern beim Aufplatzen zuschauen.

2 EL Öl in den Topf geben. Bei mittlerer Temperatur heiß werden lassen. Maiskörner zugeben und den Topfdeckel schließen. Nach kurzer Zeit fangen die Maiskörner an, aufzuplatzen. Wenn die Pop-Geräusche aufhören, ist auch das Popcorn fertig. Vom Herd nehmen. Currypulver und Butter zu dem heißen Popcorn geben und schütteln, bis alles gut vermischt ist. Popcorn auf ein Backblech geben, mit Salz bestreuen und für etwa 5 Minuten im Backofen knusprig backen. Dann auskühlen lassen und das Curry-Popcorn als Snack für die nächste Familienwanderung in eine Dose packen.

Partner der Initiative