• Neues Projekt der Deutsche Wanderverband Service GmbH

Wandertourismus im Klimawandel

Schon heute setzt der Klimawandel dem Wandertourismus in Deutschland stark zu. Was geschehen muss, damit diese Tourismussparte dennoch auf hohem Niveau in die Zukunft gehen kann, untersucht ein neues Projekt der Deutsche Wanderverband Service GmbH. Das erste Treffen des projektbelgeleitenden Beirates machte bereits Vorschläge für einen entsprechenden Leitfaden.

• 244 Seiten Wanderinspiration

wanderbar!

Wer noch Inspiration für das nächste Wandererlebnis braucht, sollte sich die Frühjahrsausgabe von wanderbar! nicht entgehen lassen. Auf 244 Seiten bietet das Magazin für WanderGlück und NaturGenuss alles, was für eine perfekte Wandererlebnis wichtig ist: Tolle Wanderregionen, abwechslungsreiche Wege und jede Menge wanderfreundliche Unterkünfte. Genau das Richtige also, um zum Beispiel den nächsten Wanderurlaub zu planen.

• 122. Deutscher Wandertag</span><span>&nbsp;vom 19. bis zum 22. September

Es lohnt sich

Der 122. Deutsche Wandertag kann kommen. Die Vorbereitungen für das Großereignis im Eichsfeld mit der Wandertagshauptstadt Heilbad Heiligenstadt könnten kaum besser laufen. Davon haben sich in den vergangenen beiden Tagen Vertreterinnen und Vertreter des Deutschen Wanderverbands (DWV) im Austausch mit dem Ausrichterteam aus dem Eichsfeld überzeugt. Ein Schwerpunkt der DWV-Visite bildete der Kurpark von Heilbad Heiligenstadt.

• Bundesweit über 350 Veranstaltungen

Der 14. Mai – Tag des Wanderns hat sich in ganz Deutschland zu einem wahren Wanderfest entwickelt. Bundesweit laden die Mitgliedsvereine des Deutschen Wanderverbands sowie Schulen, Kitas, aber auch Unternehmen und viele weitere Organisationen Menschen ein, um ihnen zu zeigen, wie vielfältig das Wandern ist.

• Positionspapier zum 141. Geburtstag des DWV am 14. Mai

Vielfalt der Menschen ist Bereicherung

„Klare Haltung für Vielfalt, Demokratie und gegen Extremismus“ heißt das Positionspapier, dem sich eine überwältigende Mehrheit der Mitgliedsorganisationen des Deutschen Wanderverbands (DWV) und die Deutsche Wanderjugend (DWJ) rechtzeitig zum 141. Geburtstag des DWV am 14. Mai – Tag des Wanderns angeschlossen haben.

• Das neue Magazin wanderbar! ist da

Reichlich Lesestoff

Ab nächsten Montag, 6. Mai, ist die neue Ausgabe wanderbar! im Handel. Dem Team um Herausgeber Ulrich Pramann ist ein erstaunlicher Erfolg gelungen. In Zeiten, in denen viele Magazine ihre Umfänge zurückfahren müssen, kommt die neue Ausgabe wanderbar! („Das Magazin für WanderGlück und NaturGenuss“) mit satten 244 Seiten Umfang auf den Markt. Ein echtes Pfund also, mit reichlich Lesestoff.

• Naturwunderwahl der Heinz Sielmann Stiftung in Kooperation mit dem Deutschen Wanderverband

Naturwunderwahl 2024

Mit der Naturwunderwahl werben der Deutsche Wanderverband und die Heinz Sielmann Stiftung für Naturphänomene vor der eigenen Haustür. Die Wahl ist mit viel öffentlicher Aufmerksamkeit verbunden, so dass die teilnehmenden Regionen sehr davon profitieren, an der Wahl teilzunehmen oder gar zur Siegerin bzw. zum Sieger gekürt zu werden.

• Deutscher Wanderverband und komoot kooperieren für gemeinsame Ziele&nbsp;

Verantwortungsvolles Naturerleben

Naturschutz sowie verantwortungsvolles und sozialverträgliches Naturerleben sind die Überschriften, unter denen der Deutschen Wanderverband (DWV) und die Outdoor-Plattform komoot jetzt kooperieren. Dafür wollen beide ihre Kompetenzen und Reichweiten bündeln.

• Tag des Wanderns 2024

Weil übernimmt Schirmherrschaft

Der Niedersächsische Ministerpräsident Stephan Weil hat die Schirmherrschaft über den diesjährigen Tag des Wanderns übernommen. Damit würdigt er die Bedeutung des Wanderns als eine der beliebtesten Outdoor-Freizeitbeschäftigungen in Deutschland.