• Wanderbares Deutschland und Ferienwandern

Wanderbar!

Die Magazine Wanderbares Deutschland und Ferienwandern fusionieren. Entstehen soll ein im deutschsprachigen Raum einzigartiges Print- und Onlineangebot zu allen Facetten des Wanderns.

• Les 1ères Assises nationales de la marche en ville

Fußverkehr in Frankreich

Organisiert vom französischen Wanderverband FFRP in Kooperation mit den Fußgängerverbänden Rue de l´avenir, 60 Millions de piétons und Place aux piétons, fand am 17. September 21 der erste nationale Fußverkehrkongress Frankreichs in Marseille statt. Vorgestellt wurden die Ergebnisse der Umfrage zu fußgängerfreundlichen Städten, außerdem wurden Forderungen an die Politik formuliert.

• Großes Interesse an Veranstaltungen zum Tag des Wanderns

Deutschland in Bewegung gebracht

Die bundesweit über 270 Aktionen zum Tag des Wanderns 2021 und den Aktionstagen Gesundheitswandern haben viele Menschen in Deutschland auf ganz unterschiedliche Weise zum Wandern animiert. Bei der Zentralveranstaltung in Klingenthal wurde der verbindende Charakter des Wanderns betont.

• Wieder in Bewegung kommen

Aktionstage Gesundheitswandern

Es gibt viele Gründe, die verhindern, sich zu bewegen: Der lange Lockdown, die viele Arbeit oder der fehlende Wanderpartner. Die Aktionstage Gesundheitswandern, die der Deutsche Wanderverband in Kooperation mit seinem Partner Crataegutt® vom 17. bis 19. September bundesweit durchführt, möchten dazu beitragen, wieder in Bewegung zu kommen.

• Tag des Wanderns 2021 bundesweit verlegt auf 17. September

Aktionstag für das Wandern – Themenvielfalt zeigen

Am kommenden Freitag ruft der Deutsche Wanderverband (DWV) zur bundesweiten Bewegung auf. DWV-Mitgliedsvereine, aber auch viele Unternehmen, Kommunen, Schulen, Naturschutz- und andere Organisationen sowie der Einzelhandel zeigen die breite Themenvielfalt des Wanderns und vor allem, wie viel Spaß es macht.

• Bundestagswahl 2021: Parteien äußern sich zu Forderungen desDeutschen Wanderverbandes

Wahlprüfsteine zur Zukunft des Wanderns

Wie beantworten die Parteien im Fall ihrer Wiederwahl fünf Forderungen des Deutschen Wanderverbandes (DWV) nach strukturellen Veränderungen, Stärkung des klimaneutralen „Zu-Fuss-Gehens“, dem Bürgerschaftlichen Engagement und wie sieht eine finanzielle Unterstützung aus? Die Antworten finden Sie in den jetzt veröffentlichten DWV-Wahlprüfsteinen.

• 15.740 Kilometer Qualität

Der Deutsche Wanderverband wird am kommenden Donnerstag und Freitag 25 frisch zertifizierte „Qualitätswege Wanderbares Deutschland“ im Rahmen der Messe Caravan Salon auszeichnen (Übersicht anbei). Anschließend wird es in Deutschland 128 lange und 153 kurze „Qualitätswege Wanderbares Deutschland“ mit einer Gesamtlänge von 15.740 Kilometer geben.

• 28. August bis 5. September</span><span>: DWV auf Caravan Salon

Neue Chancen

Nachdem der Deutsche Wanderverband (DWV) fast 20 Jahre während der Messe TourNatur über seine Leistungen informiert hat, präsentiert er sich in diesem Jahr erstmals während der Caravan Salon. Das eröffnet dem Verband neue Chancen.

• Strukturhilfe des Eifelvereins - Richtlinien und Antrag jetzt abrufbar

Angesichts der verheerenden Ausmaße der Flutkatastrophe in Teilbereichen der Eifel hat der geschäftsführende Vorstand des Hauptvereins in einer Sondersitzung beschlossen, gezielt den Wiederaufbau von zerstörten oder beschädigten Einrichtungen der durch den Eifelverein geschaffenen Wanderwege-Infrastruktur (wie Schutzhütten, Stege, Sitzbankgarnituren etc.) finanziell zu fördern.

• Wandern und Urlaub in der Eifel

Viele Betriebe offen

Auch wenn manche Regionen in der Eifel vom Hochwasser im vergangenen Monat nahezu komplett zerstört wurden, hat das Wasser viele andere Regionen verschont. Hier sind Wandern und Urlaub nach wie vor möglich. Darauf weist der Eifelverein in einer Pressemitteilung hin.